Oleh: taufikmjc | September 5, 2007

Kaspersky Firewall Block All Aplication

awalnya sih masalah sama Temen kantor, katanya browsernya gak bisa buka flash, Yahoo messenger juga gak bisa login, Authen Google Eart gak bisa masuk, dll. aku pikir sih Firewall Gateway Routerku yang Rulenya terlalu ketat, udaj aku ubek2 semua tapi gak masalah routerku, karna tidak semua komputer bermasalah seperti itu, cuma satu user itu aja yang ada masalah. aku juga nyoba install ulnag kompinya sapa tau memang udah saatnya install ulang, nah lo abis diinstall ulang bisa muncul tuh Flashnya (www.indo.com), OK komputer aku serahkan ke empunya.

Tak lama kemudian ada laporan lagi kalo dia gak bisa lagi, waduh bingung juga neh knp neh kompie bermasalah, kalo ke blok anti virus sih aku pikir tidak, berdasarkan pengalaman gak pernah kalo anti virus aja ampe ngeblok semua, berdasarkan ini ni http://www.diskusiweb.com/post.php?action=reply&fid=50&tid=24182&repquote=139757, aku tanya ama yang pegang tuh komputer emang dia install apa aja??? ternyata dia pake anti Virus Kasper Sky, tapi dia gak Cuma install antivirus, complete smua fiturnya diinstall, termasuk Firewall filternya, pantesan gak bisa, gak mau lama2 lagi akuRemove aja tuh Kaspersky, he…he… jalan dah smua, Flash yang tadi ke block sekarang dah kbuka, Yahoo Messenger juga dah bisa,Authen Google Earth dah bisa , pokoknya semua lancar,

Untuk Browser IE jangan lupa Securitynya di cek, jangan di High n terlalu ketat Rulesnya biar Flash gak Ke Block


Responses

  1. masak anti virusnya yang di cepot,…jangan lah. masalahnya aku pake punya kantor. kalo ta cepot…teknisiku bisa marah3 donk… ada solusi lain ga??

  2. ga perlu copot pas mas,
    itu firewall nya matiin aja anti banner nya,
    saya juga kaya gitu kok…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: