Oleh: taufikmjc | April 13, 2009

Lowongan Kerja export @ PT Nyonya Meneer

Dibutuhkan segera 1 orang STAFF EXPORT

Persyaratan :

1. Wanita
2. Min 23 th
3. Supel, menarik, dan cekatan
4. Pendidikan Min S1
3. Mahir Bahasa Inggris & Mandarin, atau bahasa lainnya
4. Bersedia ditugaskan di Luar kota atau Luar Negeri
5. Penempatan di Jakarta

kirim segera lamaran lengkap anda beserta lode yang dilamar ke :

Manager HRD PT. Nyonya Meneer
Jl. Jenderal Sudirman kav. 25 Lippo Plaza lantai 8, Jakarta

atau

email : hrddivision_nmsmg@yahoo.com

Paling Lambat 3 minggu setelah penayangan iklan ini.

DIBUTUHKAN SALES EXECUTIVE & SUPERVISOR SEGERA
Perusahaan berkembang bergerak di bidang produk kosmetika membutuhkan segera tenaga penjualan dengan kriteria :

A. SALES SUPERVISOR (Code. SPV)
B. COLLECTOR/COURIER (Code. CRC)
C. SALES EKSEKUTIF (Code. SLS)

KUALIFIKASI :
– Pria usia min 17 tahun, Pendidikan min. SMA semua jurusan, – Pengalaman sales/pemasaran produk kosmetik.
– Pengalaman min.3 tahun (A).Pandai berkomunikasi, berjiwa pemimpin, mandiri, proaktif & ulet (A, C).\
– Pandai membuat Laporan dengan Windows (A).
– Memiliki relasi yang luas (A, C).
– Paham peta pasar toko cosmetic & salon di Jakarta,Punya Sim C & Kendaraan Sendiri (A, B, C).
Fasilitas :
– Gaji Pokok, Uang makan/Transport, Tunjangan Service Motor, Insentive, Bonus & Promosi Jabatan.

Sertakan Surat Lamaran, CV, Photo terachir berwarna. Kirimkan via email ke ask.ssi@gmail.com atau via POS Ke HRD Department, Jl. Raya Senen No. 135, Komplek Ruko Segitiga Atrium Blok H-16, Jakarta Pusat 10410. Lamaran ditutup tgl. 20 Maret 2009 (cap pos).

Oleh: taufikmjc | April 13, 2009

Lowongan Kerja Mekanik@BAM

Perusahaan kami yang sedang berkembang butuh OFFICE GIRL dengan kualisifikasi sebagi berikut :

1. Wanita maksimum berumur 25 tahun
2. Masih single dan berpenampilan menarik
3. Minimum lulus dari SMA
4. Dapat berhubungan dan berkomunikasi dengan baik dengan orang lain.
5. Dapat berbahasa inggris, minum passive
6. Dapat mengoperasikan komputer,

Jika berminat dapat kirim surat lamaran ke :
Human Resources Manager
PT. INTERNEX INDONESIA
TWINK BUILDING 5 FLOORS
Jl. Kapten Tandean No. 82 Mampang Prapatan, Jakarta Selatan 12790

Or send CV with recent photograph to :
zuhardi.eka@gmail.com

PT Kalimantan Sawit Kusuma, perusahaan perkebunan dan pengolahan kelapa sawit membutuhkan seorang manager pabrik dengan kualifikasi sebagai berikut.
– Pengalaman minimal 5 tahun sebagai manager pabrik pengolahan kelapa sawit
– Usia antara 35 – 45 tahun
– Dapat bekerja sama dengan baik dalam tim
– Memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik
– Bersedia melakukan dinas dan/atau ditempatkan di lokasi operasional perusahaan (Kalimantan Barat dan Kalimatan Tengah)

Lamaran dapat dikirimkan ke alamat perusahaan atau ke hrd[at]ksk-palm.com

Informasi lebih lanjut dapat dilihat di situs PT Kalimantan Sawit Kusuma bagian Career.

PT Kalimantan Sawit Kusuma
Jalan Pahlawan No. 41-42AB
Pontianak, 78122
Kalimantan Barat

Oleh: taufikmjc | April 13, 2009

Lowongan : PT.VARIA USAHA BETON

Untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja di lingkungan kami maka bersama ini kami sampaikan informasi tentang adanya lowongan pekerjaan di perusahaan kami.
Adapun syarat-syarat calon tenaga kerja adlah sebagai berikut ;

1.lulusan SMK jurusan bangunan diutamakan konstruksi bangunan/D3 Teknik Sipil
2.laki-laki
3.Usia maksimal 25 tahun
4.menyertakan lamaran lengkap beserta pas foto 4X6 2 lembar
5.pengalaman tidak di utamakan
6.pekerja keras

Surat lamaran ditujukan ke :
PT.Varia Usaha Beton , Jl.Raya Semarang-Demak km 10 Sayung Demak
up.Bapak Devi Kuswidyo.Phone : 0246583633 / 081392365041

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan.atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapakan banyak terimakasih.

Oleh: taufikmjc | April 13, 2009

Lowongan : Apoteker Denpasar Bali

Dibutuhkan Asisten Apoteker, lulusan Sekolah Menengah Farmasi. Lokasi kerja: Denpasar Bali. kirim lamaran/cv via email ke info@apotekjepunbali.com atau via pos ke Jl Raya Puputan Renon no. 16c, Denpasar Bali.

Oleh: taufikmjc | April 13, 2009

Lowongan : PT LIC Multi Purpose Motorbike Polish

Perusahaan di bidang distribusi produk kendaraan bermotor yang sedang melakukan branding untuk ekpansi ke seluruh wilayah Indonesia. Membutuhkan karyawan yang senang dengan pekerjaan penuh tantangan, memiliki semangat tinggi, serta kepuasan atas keberhasilan pekerjaan.

1. Sales / Marketing Canvasser (MTO)

Job title: SPV, Senior Staff, Coordinator
Job function: Sales & Marketing
Job position: MTO
Work location: Jabodetabek
Level of education: min SMA
Major: Any
Work experience: at least 1 year

Offering salary: Rp 1 – 3,5 juta (nego)

Requirements:

1. Pria/Wanita (min 15 orang).

2. Jujur, rapi, pekerja keras, dan bertanggung jawab. Penampilan menarik nilai plus.

3. Punya Motor + SIM C.

4. Senang dengan tantangan, dinamis, dan menyukai pekerjaan lapangan.

5. Pengalaman kanvas retail (tradisional market) terutama bidang motor (sparepart, asesoris, oli, dll).

6. Pengalaman sebagai Sales/Marketing di perusahaan farmasi, consumer good, modern market.

7. Senang mengejar target / berkompetisi.

8. Dapat bekerja sendiri maupun dalam tim

Other Plus Requirements Consideration :

Peluang karir berjenjang hingga Brach/Regional Manager dan lebih dalam waktu singkat base on sales performance kandidat.

1. Memiliki networking dalam tradisional dan terutama modern market sesuai jenis produk.

2. Fasih Bahasa Inggris, Computer, dan presentasi.

3. Pengalaman SPV/Tim Leader kanvas retail (tradisional market) terutama bidang motor (sparepart, asesoris, oli, dll). Pengalaman lebih nilai plus.

4. Pengalaman SPV/Tim Leader sebagai Sales/Marketing di perusahaan farmasi, consumer good, modern market. Pengalaman lebih nilai plus.

5. Other plus-plus point will be added to our consideration.

Sallary : Negotiable

NOTE :

* Email CV lengkap to : hrd_lic@yahoo.com
Tuliskan pada Subject : MTO
Harap menuliskan gaji yang anda harapkan pada CV

Job Description :

- Melakukan penjualan seluruh produk ke toko-toko (aksesoris, bengkel, cuci motor, sparepart, showroom, modern market, dll.)

- Mengirim (memasang) material promo di toko-toko

- Membuat laporan mingguan

Area kerja : Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi

Fasilitas:

Peluang karir berjenjang hingga Brach/Regional Manager atau lebih dalam waktu singkat base on sales performance kandidat.

2. BRANCH MANAGER / Head Marketing (BM)

Job title: Manager Branch/Regional

Work location: Jakarta Branch

Level of education: min D3

Major: Diutamakan Marketing / Management

Work experience: at least 2 years

Offering salary: negotiable

Requirements:

1. Pria/Wanita 30-40 th.

2. Menguasai konsep & strategi marketing.

3. Pengetahuan teritory mapping.

4. Punya kendaraan pribadi Motor/Mobil.

5. Senang dengan tantangan dan dinamis.

6. Pengalaman SPV/Tim Leader/Manager kanvas retail (tradisional market) terutama bidang motor (sparepart, asesoris, oli, dll). Pengalaman lebih nilai plus.

7. Pengalaman SPV/Tim Leader sebagai Sales/Marketing di perusahaan farmasi, consumer good, modern market. Pengalaman lebih nilai plus.

8. Memiliki networking dalam tradisional dan terutama modern market.

9. Fasih Bahasa Inggris, Computer, dan presentasi.

* Email CV lengkap to : hrd_lic@yahoo.com
Tuliskan pada Subject : BM
Harap menuliskan gaji yang anda harapkan pada CV
Closing date : 01 Mei 2009

* Tersedia lowongan bagian lain
Receptionist, Admin, GA, FA Wanita 18-25 th min SMA dengan penampilan menarik (sertakan foto yg jelas).
Staff HRD (pengalaman) Wanita 25-30 th min SMA

Gunakan selalu LIC Multi Purpose Motorbike Polish unt merawat motor & semua barang kesayangan anda.

1. Tidak mengikis/merusak Cat & Sticker.
2. Mengkilapkan & Melapisi Cat selama 3 bulan.
3. Poles Pake LIC Pasti Puas.

Oleh: taufikmjc | Maret 13, 2009

Pertemuan Mega-JK, Awal Koalisi Merah-Kuning

JAKARTA – Pertemuan politik pertama Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Umum DPP Partai Golkar Jusuf Kalla belum menghasilkan keputusan strategis. Kedua pemimpin partai besar itu hanya membahas hal-hal umum seperti kesepakatan untuk mengadakan pemilu secara damai, belum sampai pada tahap koalisi. Baca Lanjutannya…

Oleh: taufikmjc | September 17, 2008

RACUN DUNIA : DAGING SAMPAH sd AIR PALSU

Hati hati dengan makanan yang kita komsumsi sehari hari, tidak seratus persen makanan yang kita komsumsi adalah bersih dan menyehatkan terutama jajanan yang kita beli di sembarang tempat, akhir-akhir ini marak diberitakan tentang sapi gelondong, ayam suntik, minyak goreng campuran, gorengan jalanan yang digoreng ditambahi dengan plastic biar renyah, makanan berformalin, Air mineral palsu, sampai yang terakhir adalah “daging sampah” daging yang diperoleh dari sisa limbah restoran dan hotel yang diambil oleh para pemulung di tempat pembuangan akhir ini di goreng kembali dengan di tambahi zat pewarna, dan itupun digoreng dengan minyak goreng sisa yang sudah keruh hitam, kemudian di pisah antara yang masih bagus dan yang rusak, yang masih bagus kemudian dijual kembali ke komsumen dengan harga murah, di jaman yang serba mahal ini menjadi alasan bagi warga yang ingin mengkonsumsi daging dengan membeli daging murah olahan sampah tersebut. Akibatnya sudah bbisa ditebak, penyakit akan segera menyerang, mulai diare, gatal2 sampai mual-mual dan sebagainya, untuk jangka panjang akibat mengkonsumsi makanan atau minuman tidak sehat ini akan mengakibatkan kangker yang berakibat pada kematian.

Pada hari ke 14 bulan romadan ini kluarga saya keracunan makanan semua, kecuali saya yang beruntung karma tidak buka bersama dan saya sedang keluar kota.Ibu, bapak, 2 adik kembar saya serta kakak dan istrinya semua muntah-muntah mual, mules sakit sekali dan diare, akibatnya puasa pada hari itu semua batal dan tidak dapat melanjutkan, akibatnya kemarinnya waktu buka puasa mereka mengkomsumsi “Terete” itu sejenis kerang kecil-kecil di madura tanpa memasaknya kembali, tidak seperti biasanya terete yang dibeli gemuk2 dan besar sehingga mengundang selera kluarga kami, dengan di bumbuhi sambal pedas terete ini dimakan waktu berbuka bersama dimana perut dalam keadaan kosong, akubatnya perut kepanasan tidak bisa menerima sambal dan terete yang tidak bersih tersebut, pada hari minggu 14 romadhan itulah setelah santapi sahur satu persatu anggota kluarga terkapar kesakitan, saya yang bingung kenapa kepanikan juga, akhirnya dipanggillah dokter disebelah rumah, 3 orang terparah di suntik dan dikasih obat langsung sebagai penawar racunnya.

Semoga bulan romadhan ini membawa berkah bagi kita, dan manjadikan ridlo bagi kita untuk senantiasa meningkatkan ketaqwaan kita kepada Alla swt. Selamat Menunaikan Ibadan Puasa.

Oleh: taufikmjc | September 15, 2008

BBM menjengkelkan

Ini kejadian unik, lucu, menggeramkan, menjengkelkan..pokoknya semua jadi satu, ini masih seputar dampak langkanya BBM, awalnya saya tidak begitu perduli dengan kenaikan BBM karna saya termasuk orang yang realistik berpikir dan saya mengerti apa mau pemerintah, dan saya setuju harga BBM naik karna memang itu komoditi internasional kita mau gak mau harus mengikuti harga dunia, dalam hal ini saya setuju dengna pemerintah, tatapi yang saya sayangkan penanganan pasca harga BBM naik, masih terjadi kelangkaan dimana-mana, kelangkaan bensin yang saya alami kemarin ini membuat saya agak sedikit jengkel dengan pemerintah, Seperti hari hari sebelumnya saya sering perhatikan antrian panjang di SPBU Patean sumenep, saya hanya bias tersenyum karma memang inilah realita kelangkaan BBM dan saya jarang sekali alias males antri panjang di pom, saya sering nitip isikan bensin full tank sama temen yang minjem motor saya, atau kalo kepepet saya lebih suka beli eceran meski resiko ke mesin tinggi karma bensin eceran tercampur dengan minyak tanah, Pada siang itu saya lewat depan pom n kehabisan bensin, karma saya tidak terburu2 dan kebetulan mau pulang dari kerja saya iseng antri aja deh, kalau cari eceran juga jauh. Ada sekita 30-35 motor yang antri saya masuk di antrian paling belakang, dengan sabar saya lalui urutan 35,34,33,32,….. dengan susah payah dan sedikit gak sabar saya sampai diurutan pertama…. Ah lega piker saya sebentar lagi mau diisi full biar gan ngantri lagi besok… sadel saya buka, dan tutup bensin saya buka,..petugaspun mengarahkan moncong selangnya ke tangki bensinku, klek…klek…klekk..maaf mas bensin habis…dengan setengah teriak ke antrian yang lain petugas langsung tanpa basa basi menutup pom dan bilang bensin habis habis…padahal antrian masih panjang… alamaaaaaaakkkk… nasibku udah antri panjang kringetan nyanpe depan bansin habis…ingin aku hajar operatornya tapi itu juga sia sia, lagian ini bulan puasa gak baik mengumpat… innallaha maas shoobirin… Menurut anda ini cerita lucu atau menjengkelkan, pada saat antri kehabisan bensin ini adalah menjengkelkan tapi saat saya nulis ini, lucu juga ya….ha..ha..h.a.h.a..ha….. saya sudah jadi korban kelangkaan BBM.mudah2an ini tidak dilami rombongan presiden, mentri atau anggota dewan lainnya kasihan mereka sibuk memeras otak masa kehabisan bensin juga…kecuali aparat yang lebih suka meres uang daripada meres otak…

Oleh: taufikmjc | September 11, 2008

Demokrasi yang mahal 2

kabar terbaru lagi, tadi malam di “Apa Kabar Indonesia” TVone dengan presenter favorit saya “Grace Natalie” temanya cukup menarik dan menggelitik saya sebagai masyarakat awam, kalo kemarin ada konflik internal partai PKB pertikaian antara kubu GusDur dan Muhaimin iskandar, trus ada perkelahian antar Caleg partai Demokrat di Majene Sulawesi, nah ada lagi kasus yang cukup menghebohkan masih seputar penentuan Baca Lanjutannya…

Oleh: taufikmjc | September 11, 2008

Demokrasi yang mahal 1

menjelang Pemilu 2009 semakin riuh saja kejadian kejadian di bangsa tercinta kita, yang paling menggelikan adalah KPU dan partai-partai yang berulah yang semestinya menjadi teladan pembelajaran politik bagi masyarakat indonesia tetapi sekarang menjadi momok bagi sebagian orang bahkan terkadang juga mengajarkan hal-hal yang negatif bagi perkembangan demokrasi dan perjalanan bangsa ini. munculnya partai-partai baru yang banyak dan membingungkan, Konflik internal partai, proses verifikasi KPU yang mengakibatkan pak mantan presiden kita gusdur geram dan memberi komando untung mengepung KPU, yang kesemuanya itu bermuara pada sebuah kursi, baik kursi presiden maupun anggota dewan,

kita tahu akhir2 ini banyak diberitakan di media tentang konflik di tubuh partai politik, mulai dari kepengurusan ganda, penentuan visi misi yang retorika semata, perkelahian antar caleg akibat memperebutkan nomor urut, bahkan muncul panglima perang yang memberikan komando untuk mengepung KPU, entahlah apa maksud dan tujuan konflik diatas, tapi saya yakin bukan ini yang diinginkan rakyat, rakyat hanya ingin tentram hidup damai, kalaupun toh mereka bbutuh pembelajaran politik tapi itu yang sehat, bukan seperti yang kita lihat akhir2 ini.

sangat menarik memang untuk memperebutkan sebuah kursi di DPR atau bahkan Presiden, tapi yang paling menarik tentu kursi Anggota Dewan yang panas itu. saking antusiasnya untuk memperebutkan sebuah kursi di Majene kader partai Demokrat bertengkar memperebutkan nomor urut cantik.

bersambung……….

Oleh: taufikmjc | September 11, 2008

Laba-Laba Raksasa Bikin Heboh

Sumber : Jawapos, 7 sept 2008

LIVERPOOL - Hujan tak menghalangi sekitar 5.000 orang untuk menyaksikan “bangkitnya” laba-laba raksasa. Makhluk berlengan banyak setinggi 15 meter dan seberat 37 ton itu “turun” Jumat sore (5/9), setelah menggelantung di dinding gedung pusat Kota Liverpool, Inggris.

Laba-laba itu kemudian merayap ke arena Kota King’s Dock. Karya akbar senilai GBP 1,5 juta (sekitar Rp 24,74 miliar) tersebut merupakan kreasi mutakhir kelompok show La Machine dari Prancis. Laba-laba ini dibuat di Nantes, Prancis, lalu dikapalkan dan dirakit di Liverpool.

Aksi laba-laba ini juga merupakan show jalanan terbesar di Inggris. Pergerakan laba-laba ini dimeriahkan dengan ledakan kembang api dan sorak-sorai penonton. Dalam momen puncak, diperkirakan 20 ribu orang menyaksikan show tersebut.

Laba-laba ini digerakkan oleh mesin dan dioperasikan oleh 12 orang di badan “binatang” itu. Kerangka utama laba-laba dari baja. Sedangkan kaki-kakinya dilapisi kayu. Kaki-kaki tersebut bisa bergerak. Namun, laba-laba berjalan bukan dengan kaki-kaki itu, tetapi dengan mesin beroda.

Mesin ini punya lengan untuk menyangga badan laba-laba. Laba-laba ini terus merayap ke berbagai objek di kota selama lima hari. Sesekali dari ekor laba-laba itu menyembur asap putih. Mirip kentut.(BBC/Rtr/roy)

KomentarKU
Wah Hebat ya? kalo di liverpool ada laba-laba raksasa di Indonesia tercinta ini pasti tidak akan kalah, lihat saja beberapa tahun kedepan pasti kita punya “TIKUS TIKUS BERWAJAH MANUSIA” Raksasa yang diarak di jalan ibukota jakarta, hayo sapa yang mau mendanai pembuatan tikus raksasa beewajah manusia?? apakah KPK mau????

Oleh: taufikmjc | Februari 20, 2008

MEMBUAT FAX SERVER

waktu saya masuk kantor baru sih sebenarnya udah ada fax server yang diinstall sama IT lama sebelum aku, tapi pas saya masuk fax servernya rusak hardisk jebol karna lestrik memang gak stabil gak ada UPS juga neh servernya, akhirnya untuk sementara saya titpkan fakservernya di mail server, artinya satu langkah udah terlewati, karna untuk membangun fax server mail server (pop)nya harus jalan dulu, kalo jadi satu sama mail server kan udah beres tinggal intall n config fax modemnya aja. begini langkah2nya

1. Jadi pastikan dulu modem nya idup, biasanya konek serial com1
atau /dev/ttyS0 di linux nya. Test dulu ada modem disitu, bisa pake minicom (pake command AT), setserial. ok modem response…good
[root@fax-server] /]#
2. pastikan di /etc/inittab ada line berikut, langsung ditambah dari hylafax-server, entry ini artinya sw faxgetty akan langsung respon kalo ada fax masuk ke serial com1
# FaxGetty Entry
mo:2345:respawn:/usr/sbin/faxgetty ttyS0 Baca Lanjutannya…

Oleh: taufikmjc | Februari 20, 2008

Security Dasar Server Linux

artikel ini saya tulis berdasarkan pengalaman waktu ditugasi untuk memonitoring server project di kantorku sama atasan kan johan, sebenarnya ini hanya untuk dokumentasi pribadi, tapi karna ilmu yang saya dapatkan juga dari beberapa sahabat yang membantu maka alangkah baiknya kalo saya share juga untuk kemajuan IT bersama,

security ini saya implementasikan di server dengan OS Fedora C7, server ini di pake untuk servis DNS server GeoIP dan Replikasi WEB, sebenarnya ini masih dasar banget untuk security dan waktu saya nulis ini masih dikembangkan untuk beberapa skrip securitynya, mudah2an dengan ini udah cukup untuk tahap awal memonitoring para hacker. langkah2 dasarnya sebagai berikut Baca Lanjutannya…

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.